林裕人 商品

林裕人 林シェフも認めた スピンフードチョッパー 簡単レシピ付き

普段はフードプロセッサーを使用 お手軽に少量を使用する為購入 

みじん切りがメインですが、まだ要領を得なくてスムーズにできません。

コツが解れば便利かも? 林シェフも認めた スピンフードチョッパー 簡単レシピ付き 関連情報

林裕人 入門パラメータ設計―Excel演習でタグチメソッドの考え方と手順を体得できる

二乗和の分解の意味について概念的な説明をしてくれており、そこがよい点
だと思います。必要最低限の計算だけに的を絞った内容で簡潔にまとまっている
と思います。
すでにパラメータ設計をやったことがある人にはそれほど得ることはないと思います。

パラメータ設計は、実際に自分で計算してみると意外と感覚的に理解できることや
気づきがあります。
品質工学はどの本をみても実例とともに計算方法が多数ありますが、それをながめて
いるだけではわかったつもりになっていることが多いです。
本書は、簡単な例題を順番に解く形式になっているので自分がどの点がよくわかって
いないかを確認しながら学習できます。品質工学の分野では数少ない独学のための
演習書だと思います。 入門パラメータ設計―Excel演習でタグチメソッドの考え方と手順を体得できる 関連情報

林裕人 夏のロケット (文春文庫)

自分は、理系ではないし、ロケットの構造の話なんて普通なら難しくて敬遠していたと思います。でも、とても分かりやすく説明してあって読み終わった後には、なんとなくですが自分もロケットを理解したつもりになりました。でも大切なのは、ロケットの構造の理解ではなくて、彼らの夢への理解ですよね。
読み進むうちになんだかドキドキしてきて、絶対成功させてあげたいと祈るようになってきました。主人公の”もっと遠くまで行きたい。ロケットに乗ってどこもまでもとび続けたい”そんな思いを読んでいる自分まで、感じていました。まず夢を見ること、その大切さを今更ながら感じた作品です。 夏のロケット (文春文庫) 関連情報

林裕人 簡単レシピ付き!! スピン フードチョッパー カットする 混ぜる 挽く 電子レンジで調理可能 水切り 保存可能 ヘラ付き 1台で5役!! 有名シェフ 林裕人シェフも絶賛!! 包丁 ナイフ カッター の役目 ミヤネ屋  読売TV

包丁で玉ねぎのみじん切りをするたびに、この商品のことを思い出していたので、Amazonで検索したところ林シェフの写真まで出てきてビックリ。即購入。
はじめに試してみたのは水きり。千切りキャベツ(は、包丁でw)がわりと少量だったのでぎりぎり入りました。充分水は切れていました。
次に試したのは、レシピに載っていた「生クリームの泡立て」。正直これは失敗でした。冷やしたりしながらもけっこうチョッパーしたけど、液体の状態から変化してくれないので、結局ボウルに移し、最もアナログな方法で頑張りました。
そしてはじめて微塵切りしたのは、茹でヨモギ。季節柄、子どもとの散歩でヨモギが気になりたくさん摘んだのでペーストを作って冷凍保存しようと。沢山チョッパーしたら、とてもきれいにペーストが完成。ヨモギパンなどに役立てます。 簡単レシピ付き!! スピン フードチョッパー カットする 混ぜる 挽く 電子レンジで調理可能 水切り 保存可能 ヘラ付き 1台で5役!! 有名シェフ 林裕人シェフも絶賛!! 包丁 ナイフ カッター の役目 ミヤネ屋  読売TV 関連情報

林裕人 愛のスパルタ料理塾 定番レシピにひと工夫でこんなにおいしい!

ミヤネ屋でのコーナーが待望の本になりました。
料理は基本の「親子丼」「肉じゃが」「ブリ大根」など和食9品、「えびチリ」「酢豚」「春巻き」「唐揚げ」「焼き餃子」など中華9品、
「ハンバーグ」「コロッケ」「ロールキャベツ」など洋食12品です。
他の料理本に比べてレシピ数は30品と少ないのですが、週に二回は使いそうな普通の家庭の料理を揃えてありました。
また、一品に4P割いていたり写真が多めだったりと分かりやすい。
一方で、材料の砂糖の量を「100g」と表示したり「大さじ4」と表示したり(byちらし寿司レシピ)…できれば統一して欲しかったです。
「美味しい料理には一手間かかる」ということで、下ごしらえを大事にしてあるので、他の料理本にくらべてちょっと時間がかかるかも。
レシピ数を増やしての続刊を希望します。 愛のスパルタ料理塾 定番レシピにひと工夫でこんなにおいしい! 関連情報

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